Jumat, 15 Januari 2021

Dahsyatnya sedekah subuh

sumber ilustrasi: detik wes.com

Tiga hari yang lalu (13 Januari  2021) umat Islam kehilangan ulama besar yang dakwahnya selalu menyejukkan, yaitu Syekh Ali Jaber. 

Pria kelahiran  Madinah Arab Saudi, 44 tahun silam yang berkewarganegaraan Indonesia ini bercita- cita mencetak 1 juta orang penghafal Al Qur'an. 

Bagi saya salah satu yang terkesan dari pengajian Syekh Ali adalah beliau menyampaikan semua sedekah baik, semua waktu baik. Menurut  Syekh Ali Jaber, sedekah terbaik  adalah diwaktu  subuh , yang paling  dahsyat , yang paling cepat terkabul hajat kita. 

Menurut suami Umi Nadia ini , setiap waktu  subuh Allah kirimkan 1 malaikat  tugasnya cuma satu mendoakan orang yang berinfak di  subuh hari. Tidak usah berupaya mencari duafa dipagi hari, mulai saat ini kita sediakan  kotak infak di rumah  kita. Setiap abis sholat  subuh kita isi . Yang lebih dahsyat  lagi sedekah yang disertai  doa, 
Ya Allah aku mohon berkat wasilah  sedekah subuh ini  sembuhkan  saudaraku  yang sedang sakit.

Ya Allah aku mohon berkat  wasilah sedekah subuh ini sembuhkan penyakitku. 
Kalau  orang tua sakit  , doakan  Ya Allah  Aku mohon berkat wasilah sedekah subuh ini sembuhkan  sakit  orang tuaku. 

Mencari jodoh, kerjaan, hutang apapun yang menjadi  masalah kita berdoalah. 
Apabila orang tua sudah meninggal,  Ya Allah aku mohon berkat  wasilah sedekah subuh  ini  aku titipkan pahala untuk  kedua orang tuaku.

Satu kali sesekah fokuskan satu kali hajat. Jangan banyak banyak  kita malu kepada  Allah.  

Syekh Ali yang menjadi juri Hafiz Indonesia ini mengkisahkan, ada keluarga yang lama tidak punya keturunan, sudah 17 tahun tidak diberi  keturunan,  akhirnya  mengamalkan  amalan ini,  suami  istri.
Ya Allah aku mohon berkat wasilah  sedekah subuh ini karunialah kepada  kami keturunan.  
 Akhirnya setelah 6 bulan  dapat kabar  gembira,  istrinya  positif hamil.

Sedekah subuh ini luarbiasa  dahsyatnya.  Sedikit  tapi rutin  insyaallah  sampai kita dipanggil  oleh Allah mudah-mudahan husnul  khotimah. 

Mari  ini  amalkan  setiap hari, kita sediakan  satu kotak amal kecil di rumah kita, bisa dari kaleng, bisa dari kerdus kecil, bisa dari bumbung  bambu kecil, dikasih lubang. Kita isi setiap  hari setelah sholat  subuh. Sambil  berdoa  sesuai  dengan hajat kita  masing-masing.

Nanti  kalau  sudah satu minggu,  atau satu bulan  diambil,  diserahkan  pada takmir  masjid, atau serahkan pada kaum duafa, semoga  mereka hatinya tersenyum  gembira. 

Selamat  jalan yang mulia Syekh Ali Jaber, semoga Allah memasukkan Engkau ke Surga Firdaus tanpa hisab. 


Magetan,  15 Januari  2021

Sumber  bacaan: 
Jawa Pos, Jumat 15 Januari  2021

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Ali_Jaber; 15 Januari  2021 ; 16.41

12 komentar: