Lebih lebih di era pandemi seperti sekarang ini. Apa apa serba mahal. Padahal kita harus makan yang bergizi agar imun kita kuat.
Tadi sore saya memanen lele, panen terakhir ini tinggal 4 ekor, tapi besarnya luar biasa se-lengan saya, panjangnya ada 30 cm. Umurnya kurang lebih 3 bulan.
Lele ini saya pelihara dalam ember besar atau dukenal dengan budikdamber, budi daya ikan dalam ember.
Lumayan bisa memenuhi kebutuhan gizi dalam keluarga.
Siapa bilang lele besar ikannya tidak enak. Mengenai cita rasa, tinggal bagaimana kita mengolah dan memasaknya.
Oleh bu Parno dibuat kentucky lele, anak saya yang biasanya tidak suka lele ternyata jadi suka.
Saya habis satu piring nasi, kenyang rasanya dibuatnya. Cita rasanya berbeda antara membeli lele di pasar dengan memelihara sendiri. Rasanya lebih enak dan gurih.
Oleh karena itu kreativitas itu tetap diperlukan dibidang mana saja kita bekerja dan berada.
Demikian sahabat muda mari kita berkarya minimal untuk keluarga sebelum bisa berkarya untuk bangsa.
Selamat mencoba budikdamber untuk memenuhi kebutuhan protein keluarga.
Konsultasi gratis di 08125212122.
Magetan, 11 Maret 2021
alhamdulillah
BalasHapusMaaf pak tanya sebelumnya untuk embernya dan peralatan lainnya kalau mau beli di daerah magetan dimana ya pak?
BalasHapus